Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Подскажите, делают ли в вашей клинике деструктивные операции по болезни Паркинсона? Каковы условия для операции и какая стоимость?
Мама 55 лет, болеет болезнь Паркинсона уже более 7 лет, лекарственная терапия не дает улучшение состояния(Принимала Мадопар, Наком, Сталево, Мерц, Мирапекс), у нее сильный тремор рук.
Если операция возможна, то как попасть на прием?!
Заранее благодарна
Такие операции делаются в нашем центре. Для определения показаний и получения направления на бесплатное лечение вы можете приехать ко мне на очную консультацию вместе с мамой 7.12.2011 в первой половине дня.
05.12.2011 12:32
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в современной медицине есть ли какие-нибудь методы лечения эссенциального тремора головы? И какие?
Просто надоело уже травиться клоназепамом. Плюс ко всему его нельзя будет употреблять во время беременности. И как-то не хочется «трястись»...
Спасибо.
Здравствуйте, Аля. В нашей клинике проводится хирургическое лечение тремора. Для определения показаний к хирургическому лечению Вам нужно будет приехать ко мне на очную консультацию.

Позвоните мне по телефону (499)1935470 7.12.2011 в первой половине дня и договоримся о времени Вашей консультации.
05.12.2011 12:35
моему мужу, 46 лет в 2003 году бала проведена операция по удалению опухоли головного мозга в левой лобной области. Диагноз: опухоль головного мозга: смешанная олигоастроцитома левой лобной области.
31.11 2011 сделали МРТ- в левой лобной доле парасагитально определяется участок с четкими контурами, с сигнальными характеристиками близкими к жидеостным, размерами 4,0х2.0х3.6см
В левой лобно-височной области с переходомна базальные ядра, передние отделы мозолистого тела и медиальные отделы правой лобной доли определятся зона патологического сигнала, без четких контуров, размерами 8,0х7,5х6.5см. Просветысосудов(ПМА правая и левая, СМА слева) в толще опухоли визуализируются. Деформирует и оттесняет левый боковой желудочек, передний рог правого бокового желудочка. Срединные структуры смещены вправо на 0,6 см.
заключение: проолжтельны рост- объемное оброзоание левой лобно- висчной, правой лбной облстей.
Больной обследован в уловиях Кировского областного нейрохирургического стционара.
Заключение: При КТ головного мозга признаки продолжительного роста опухоли головного мозга после оперативного лечения в 2003 г. Учитывая размер, характер, локализацию опухоли оперативное лечение нецелесообразно.
Вопрос: Действительно нельзя ничем помочь? Как жить дальше?
В Вашей ситуации действительно хирургическое лечение не показано.
05.12.2011 12:36
Магнито-резонансная томография головного мозга до и после в/в введения 20,0 мл контрастирующего агента «Томовист» на серии МР томограмм головного мозга в проекции правой ножки мозга и правой ½ моста определяется очаг округлой формы слегка усиленного сигнала с участками «потери» (темного) МР-сигнала на Т2ВИ с гиперинтенсивными участками на Т1ВИ гиперинтенсивного сигнала с гипоинтенсивным ободком размерами 1,96*2,32*2,17 см обусловленный кавернозной ангиомой. Сигнал после введения контраста не изменился. Образования средней линии не смещены. Желудочки мозга не компремированы. Краниовертебральный переход без патологических изменений. Расположение миндалин мозжечка обычное. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
Заключение: МР признаки кавернозной ангиомы в проекции правой ножки мозга и правой ½ моста с кровоизлиянием в подострой фазе.
Отправьте Ваши снимки и детальное письмо с описанием жалоб на мой e-mail.
05.12.2011 12:36
У меня диагностирована спастическая кривошея неясного генеза. Заболел около десяти лет назад. Медикаментозное лечение не помогло. В настоящее время выражена в насильственном повороте головы вправо, боль в плечевых мышцах с левой строны. Поворот головы легче контролируется в сидячем положении если есть опора на руки.
Подскажите пожалуйста, имеется ли какое-либо лечении при данном заболевании. Каковы статистические прогнозы лечения и т.д.?
Здравствуйте, Евгений. Вам можно провести имплантацию нейростимулятора. Ботулотоксин в Вашей ситуации эффекта не даст. Для определения показаний к хирургии и получения направления Вам придется приехать на очную консультацию.
05.12.2011 12:38
Мужчина, 38 лет, в 2008 году в Иркутске была сделана операция на удаление олигоастроцитомы лево-височной части. Прошел 25 сеансов лучевой терапии и 15 ХТ. Принимал противоэпилептические препараты (приступы были 1 раз в год). В 2011 году приступы сильно участились (1 раз в месяц). В ноябре произошел правосторонний парез. При МРТ обнаружены 3 опухолевых образования (2,5 см). Насколько эффективна повторная операция, будут ли сохранены когнитивные и двигательные функции, какова продолжительность жизни после операции (и без операции), возможна ли транспортировка в таком состоянии из Бурятии в Москву и насколько эффективен и показан гамма-нож в нашей ситуации?
Для ответа на Ваш вопрос прикрепите снимки МРТ с контрастированием.
05.12.2011 12:39
Добрый день, Андрей Ростиславович, это Евгений из Томска, Вы мне делали операцию по удалению пилоцитарной астроцитомы 08.11.11. До вчерашнего дня (28.11) все было отлично, а вчера вечером стала беспокоить головная боль, кожа в области шва стали болезненной на ощупь (не сильно), воспалились околоушные лимфатические узлы. Всю ночь продержалась температура 37.5 - 37.8, утром она не спала. С момента операции сохраняется небольшая припухлость в области шва. Назначили Ципролет по 1 таб/1 раз в день. Насколько это правильно, Андрей Ростиславович?
Спасибо.
Назначения следаны правильно. Это может быть реакция на шовный материал.
05.12.2011 12:40
Подскажите пожалуйста. Моей сестре 27 лет. У нее головные боли, слабость сильный тремор всего тела начинается с головы потом в течении недели переходит на плечи и так далее. Сделали КТ головного мозга и вот результат: КТ признаки выраженного кистовидного расширения субарахноидального пространства мозжечка, атрофических изменений мозжечка. А так же КТ шейного отдела позвоночника : КТ признаки полисегментарного остеохондроза с нарушением статики отдела и фиксационной функции С2-С3, С4-С5 дисков. Подвывих С2. Подскажите пожалуйста что это все означает, и возможно ли лечение, и что нам дальше делать? В г. Черкесске ни чего с этим не делают.Врачи ей назначили пить клонезепам при треморе, и карбамазипин. Все лечение ей не помогает. Что нам делать и куда обращаться?
Вы можете обратиться для очной консультации к нам в центр.
05.12.2011 12:41
В апреле 2008г перенесла ОНМК по ишемическому типу в левой теменной доле определялась зона высокой интенсивности .размеры 1.0*1.5*1.9 с нечеткими неровными контурами.в июле2008 делала МРТ было глиозные изменения вещества мозга в левой теменной доли размеры 1.0*1.8*2.5так же с нечеткими и неровными контурами (остаточные изменения после ОНМК). три года ни чего не беспокоило...26.11.11 сделала мрт где мне поставили такой диагноз: опять же в левой теменной доле определяется солидное объемное образование округлой формы с четкими неровными контурами.размеры1.6*1.3*1.3. образование окружено умеренно выраженной зоной перифокального отека.После введения контраста определяется неоднородное повышение интенсивности МР сигнала от этого образования. рекомендована консультация онколога..Возможно ли это образование как последствия ОНМК или нет? и как будет проходить его лечение.
Скорее всего, это опухоль, которая требует хирургического лечения. Для более точного ответа предоставьте снимки МРТ.
05.12.2011 12:41
Мне 37 лет. 29 октября на МРТ с контрастом была выявленв менингиома 3,7*2,2*2,7 -менингиома правой каверной пазухи. Двоение в течении 2,5 лет с при взгляде вправо. Первоначальный диагноз -нейропатия отводящего нерва правого глаза. Хочу задать несколько вопросов: Каковы последствия операции? Будет ли после операции какое-либо качество жизни и будет ли вообще, ведь у меня ребенок. Каковы последствия операции? Живу в Татарстане, вскоре лягу в РКБ г.Казань на обследование. По эл.почте оправляла снимки в Питер на гамма-нож- отказали, отправляла при Бурденко -отказ. Очень боюсь операции. Пока не знаю где будут делать в г.Казани или может они направят в Бурденко.
Операция может быть выполнена в нашем центре.
05.12.2011 12:42
Здравствуйте!
У меня было два сотрясения головного мозга в детстве без последствий, голова болит постоянно, но врачи все отмахиваются и говорят что всё в порядке (гор поликлинника 121 г.Москвы). Обследования не назначают ни какие. Давление у меня с рождения чуть ниже нормы (на 10 примерно). Причины очень интересны, но сейчас волнует больше другое...
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Вчера шла по улице, поскользнулась, упала, ушибла руку сильно. Упала на живот, головой не «прикладывалась». Чувствовала себя нормально пока шла к подъезду (сосед проводил на всякий случай), поднялись на этаж пешком (этаж второй), поблагодарила соседа и потом... очнулась на полу.
По словам соседа меня начало трясти (судороги) и я потеряла сознание. Он положил меня на пол, на бок. Секунд через 20 я пришла в себя.
Ранее со мной такого никогда не случалось!!!!! Хоть и были различные травмы, переломы и сотрясения, но сознания я никогда не теряла!!!
Сейчас всё нормально, только голова сильно гудит. Сейчас возникают вопросы:
Если я раньше при переломах и т.п. никогда не теряла сознание, а сейчас потеряла - причем с ссудорогами(!!!)при ушибе, какова вероятность такой неприятности в будущем?
Как определить чем это(потеря сознания) вызвано и возможно ли этого избегать?
Надо ли проходить какие-либо обследования или принимать препараты?
Заранее благодарю за ответы! Для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!
Очень надеюсь на помощь...
Вам срочно показано проведение МРТ головного мозга и ЭЭГ.
05.12.2011 12:43
У сына переходный возраст. одолела угревая сыпь.Хотела приобрести аппарат дорсенваль, но прочитала противопоказания и теперь не знаю, брать ли его. В восемь лет сын ударился головой и теперь нам ставят эпилепсию. Принимаем Депакин хроно 500 1таб. утром и 1таб. вечером.Приступов не было уже три года. При обследовании отмечено улучшение. Подскажите как быть. Спасибо.
Эта процедура вам противопоказана.
05.12.2011 13:29
Андрей Ростиславович,здравствуйте.Мне рекомендовали обратиться к Вам как нейрохирургу,владеющему информацией о синдроме Штурге Вебера.Моему ребенку 1г1мес,с рождения соит диагноз синдром штурге вебера.По мрт у ребенка сосудистая опухоль(ангиоматоз) левой височной доли головного мозга.Меня интересует такой вопрос.Нужна ли ребенку операция,нас ангиома не беспокоит вообще никак,но сказали что сосуды вокруг этой ангиомы по мере роста ребенка могут разрастаться и заполонить все полушарие,поэтому ее лучше удалить.Скажите,это действительно так?Заболевание синдром Штурге Вебера опасно для жизни ребенка в плане наличия ангиомы????Чтобы Вы посоветовали???Ребенок расте и развивается на свой возраст.Чтобы Вы нам посоветовали???Очень надеюсь на Ваш ответ,уважаемый Андрей Ростиславович.
Здравствуйте. Ничего удалять не нужно. Ангиоматоз височной доли может себя никак не проявлять, но действительно количество и размеры ангиом могут увеличиваться со временем. Необходимо повторять исследование раз в год (КТ или МРТ).
05.12.2011 20:34
Муж. 23 года. 01.08.11 в С-Пб проведена КПТЧ и удаление каверномы правой лобной части. Самочувствие хорошее.19. 09.11 контрольное МРТ и ЭЭГ. Состояние без отрицательной динамики. Недавно появилась выпуклость на лбу в районе трепанации размером с вырезанный костный участок. Как определить что это? Костная мозоль? Какой прогноз на будущее?
Обратиться к нейрохирургу для очной консультации.
25.11.2011 19:54
Добрый день доктор! Мужчина, 24 года. Около 3-х месяцев периодические головные боли, онемение левой руки, в последнии недели левая рука и левая нога немеет, теряет силу, начал хромать, головные боли стали постоянные. МРТ анализ: Объемное образование в проекции 4-го желудочка и левой ножки мозжечка, распространяющиеся в левой мастомозжечковый угол и сопровождающийся окклюзионной гидроцефалией супратекториального отдела желудочковой системы. Тумар предположительно эпендимарного ряда или менее вероятно астрацитарного ряда. Признаки угрожающего вклинения миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие.

Очень прошу как можно скорее ответить возможна ли операция и какие гарантии?
Для ответа на Ваш вопрос прикрепите снимки МРТ.
25.11.2011 20:01
Доброе утро!
В начале недели я заметила, что правая бровь немного онемела, но на данный момент это чувствуется сильнее и область онемения стала немного больше, теперь в нее входит висок и где-то половина брови.
Подскажите пожалуйста, как определить чем это вызвано и что с этим делать, к какому врачу обратиться на прием?
Показана очная консультация невролога.
25.11.2011 20:02
Добрый день, скажите, может быть такое, что МРТ мощностью 1 тесла делать можно, а 1.5 тесла - нельзя?
Мне отказали в МРТ 1.5 тесла, т.к. в шейном отделе позвоночника стоит имплант. Вот его описание:

«Система peek prevail состоит из кейджа из высокомолекулярной
пластмассы (полиэтерэтеркетон), винтов из титанового сплава и
танталовых интегрированных в имплант фрагментов.»

И если все-таки можно, как мне убедить в этом врача МРТ?

Есть проблемы после операции, а я не могу пройти МРТ:-(
СПАСИБО.
МРТ 1,5 Тл вам делать можно.
25.11.2011 20:03
Мне поставили диагноз болезнь Паркенсона 2-й стадии. Принимаю ЛЕВОКОМ 2 таб. в день.
Нас интерессует, возможна ли операция, и в каких пределах стоимость оплаты?
Спасибо.
Операция возможна, если срок заболевания более 5 лет и есть (или был) эффект от препаратов леводопы. В любом случае для обсуждения вопросов хирургического лечения показана очная консультация.
25.11.2011 02:00
Здравствуйте.
У отца, 1946 г.р. (62 года), диагноз - болезнь Паркинсона.
Первые симптомы имели место примерно четыре года назад, которые выражались в тянущих болях в левой руке.
В апреле 2010 г. появился ярко выраженный тремор левой руки. Соответственно, диагноз поставлен примерно в мае 2010 года.
На сегодняшний день имеют место: сильные, тянущие боли в конечностях (левые рука и нога), тремор, сильное депрессивное состояние.
Проведена МРТ. Сильных нарушений структур головного мозга не выявлено.
Назначено медикаментозное лечение: наком, актовигин, глиатилин, медокалм. Курс проводится один раз в пол года. Лечение приводит к временному облегчению.
Прошу проконсультировать по поводу операционного лечения.
Спасибо.
В Вашем случае возможно хирургическое лечение, однако для принятия окончательного решения показана очная консультация.
25.11.2011 02:01
Реально ли помочь при диагнозе:Цистицеркоз ГМ. Эписиндром? Болеет с 1998г. Диагноз выставлен по данным МРТ. Принимает противосудорожные препараты. Томские нейрохирурги от операции отказались, т.к. очагов несколько.
Здравствуйте. Пришлите снимки МРТ в хорошем качестве и пленки ЭЭГ на мой e-mail с детальным описанием приступов, их частоты, принимаемых препаратов и их эффективности.
24.11.2011 02:42