Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день, скажите, может быть такое, что МРТ мощностью 1 тесла делать можно, а 1.5 тесла - нельзя?
Мне отказали в МРТ 1.5 тесла, т.к. в шейном отделе позвоночника стоит имплант. Вот его описание:

«Система peek prevail состоит из кейджа из высокомолекулярной
пластмассы (полиэтерэтеркетон), винтов из титанового сплава и
танталовых интегрированных в имплант фрагментов.»

И если все-таки можно, как мне убедить в этом врача МРТ?

Есть проблемы после операции, а я не могу пройти МРТ:-(
СПАСИБО.
МРТ 1,5 Тл вам делать можно.
25.11.2011 20:03
Мне поставили диагноз болезнь Паркенсона 2-й стадии. Принимаю ЛЕВОКОМ 2 таб. в день.
Нас интерессует, возможна ли операция, и в каких пределах стоимость оплаты?
Спасибо.
Операция возможна, если срок заболевания более 5 лет и есть (или был) эффект от препаратов леводопы. В любом случае для обсуждения вопросов хирургического лечения показана очная консультация.
25.11.2011 02:00
Здравствуйте.
У отца, 1946 г.р. (62 года), диагноз - болезнь Паркинсона.
Первые симптомы имели место примерно четыре года назад, которые выражались в тянущих болях в левой руке.
В апреле 2010 г. появился ярко выраженный тремор левой руки. Соответственно, диагноз поставлен примерно в мае 2010 года.
На сегодняшний день имеют место: сильные, тянущие боли в конечностях (левые рука и нога), тремор, сильное депрессивное состояние.
Проведена МРТ. Сильных нарушений структур головного мозга не выявлено.
Назначено медикаментозное лечение: наком, актовигин, глиатилин, медокалм. Курс проводится один раз в пол года. Лечение приводит к временному облегчению.
Прошу проконсультировать по поводу операционного лечения.
Спасибо.
В Вашем случае возможно хирургическое лечение, однако для принятия окончательного решения показана очная консультация.
25.11.2011 02:01
Реально ли помочь при диагнозе:Цистицеркоз ГМ. Эписиндром? Болеет с 1998г. Диагноз выставлен по данным МРТ. Принимает противосудорожные препараты. Томские нейрохирурги от операции отказались, т.к. очагов несколько.
Здравствуйте. Пришлите снимки МРТ в хорошем качестве и пленки ЭЭГ на мой e-mail с детальным описанием приступов, их частоты, принимаемых препаратов и их эффективности.
24.11.2011 02:42
Уважаемый доктор,я был на консультации у нейрохирурга,показал снимки МРТ .В заключении доктор написал Неврологический статус-без очаговой и общемозговой симптоматики. На МРТ-граммах от 13.11.2011г.-зона диффузного патологического МР-сигнала в левой височной доле без чётких контуров размерами 9-5-4см,слабо накапливающая контрастное вещество.Диагноз:Объёмное образование левой весочной доли головного мозга. Рекомендации:МРТ-контроль через 2-3 месяца.Может быть предложена стереотаксическая биопсия образования.Гспитализация на биопсию мне назначена на 12 декабря 2011г.в НИИ им.Бурденко г.Москва. Скажите пожайлуста как мне лучше поступить,нужна ли мне биопсия или лучше подождать? Биопсия опасная процедура? Почему мне не предложили удалить это образование? Мрт бывает ошибочным?,ведь я хорошо себя чувствую,иногда появляются приступы с головокружением и шумом в ушах,нет никакой слабости и сдавал анализы крови,мочи всё в норме.Доктор скажите пожайлуста,по описанию моего образования какие могут быть симптомы?С нетерпением буду ждать ответа,заранее вам благодарен!
Пришлите снимки МРТ на мой e-mail
23.11.2011 20:41
Здравствуйте у моей мамы после прохождении томографии поставлен такой диагноз-Опухоли мосто-мозжечкового угла слева-невринома?Признаки умеренно выраженныхпроявлений сосудистой энфцефалопатии,начальных проявлений смешанной гидроцефалии.В вашей клинике можно вылечить такую болезнь?и дайте пожалуйста пару советом по этой болезни что с ней делать...Спасибо большое!
Здравствуйте. Проведение любого вида лечения (радиохирургия или открытая операция) возможно в нашем центре. Предоставьте снимки МРТ с контрастированием.
24.11.2011 02:44
Доброе время суток . Прошу дать совет или номер телефона специалиста нейрохирурга.
В начале лета маме была сделана операция по удалению доброкачественной опухоли в левом ММУ в процессе чего видимо было повреждение лицевого нерва. Теперь левая половина лица у нее без движения, глаз полностью не закрывается (наступило повреждение роговицы глаза). Скажите пожалуйста, можно ли восстановить подвижность мышц лица? Что нужно делать? Живёт она в Челябинской области г.Миасс. Ни один врач не может ничего толком сказать. Заранее спасибо.
Уважаемый Алексей Иванович. Иглы в подобных ситуациях никакого результата не дают. Не стоит забивать людям голову подобными вещами. Произошло полное анатомическое повреждение лицевого нерва и это не восстановить никакой терапией или иглами. Не нужно вводить пациентов в заблуждение, это может привести к непоправимым последствиям, в том числе и к потере глазного яблока.Для пациента - вам показано срочное проведение операции по пластике лицевого нерва - гипоглоссо-фациальный анастомоз, пока еще не слишком поздно. Но вообще-то, это нужно было делать намного раньше.
24.11.2011 02:41
Здравствуйте! У моего сына (ему 6 лет)проблема с мозгом. Он дважды провел лечение в Ташкентском РНЦНХ. Вот приведу вам в краце выписка из истории болезни №4514/854
пост 11, 12, 2009. вып18, 12, 2009
Клинический диагноз: Последствие перенесенной родовой травмы с многокамерными порэнцефалическими кистами справа и судорожным синдромом. Отставание в психомоторном развитии. мкб-10 т90,5
анамнез: со слов матери ребенок болеет с рождения 2-ой ребенок в семье от 2-ой беременности. Родился в срок с ВРП -3500гр, в третьем триместре мать переболела ОРВИ. Роды стремительные. В 38 дневном возрасте состояние ребенка ухудшилось , обратились детской больнице по месту жительства якобы диагностирована кровоизлияние в головной мозг. С годовалого возраста появились судороги в виде поворотов головы в левую сторону без потери сознание. С 6 месячного возраста заметили слабость в левых конечностях. Лечились в РНЦНХ- получили эндолюмбальную пнэвмоинсуфляцию с лечебной целью.
Объективно на момент осмотра общее состояние удовлетворительное,Кожа и видимые слизистые обычной окраски. периферические лимфоузлы не увелечены. Подкожная жировая клетчака развита умеренно. В легких везикулярное дыхание. ЧДД 20 в минуту. Тоны сердца ясные ритмичные. АД-100/60 рт. ст. Пульс 82 в мин. Живот мягкий безболезненный. Печень и селезенка не увелечены. Стул и диурез в норме.
Невростатус: /Сознание ясное, отставание в психомотрном развитии. Со стороны ЧМН: на резкие запахи реагирует негативно.Череп брахиоцефальной формы, коронарные швы заросшие,элементарные команды выполняет, обращенную речь понимает. Зрение сохранено, следит за движениями предметов. Зрачки равновеликие средной ширины. Фотореакции живые,движение глазных яблок без ограничений. Пальпация точек Вале безболезненно. Лицо симметричное. Слух сохранен с двух сторон. Нистагма нет. Глотание и фонация не нарушены. Мягкое небо симметрично, глоточный рефлекс живой. Язык по средной линии. Атрофии и фибриляции нет, Умереннный спастический левосторонный гемипарезс оживлением сухожильных рефлексов. На боль реагирует симметрично. Патологические рефлексы и менингиальные знаки отрицательны.
обследование:ОАК нв-97г/л эр-3,5 цп-0,83 лейк 6,4 лимф-28 СОЭ 5мм
БИОХИМ АНАЛ КР : мочевина 5,7 ммоль ост азот2,8 ммоль общ белок66г/л
АЛТ 0,31 мк моль, АСТ 0,15 мкмоль.
ОАМ: кол 100,0 цвет сол жел, проз плот-1018, ре-я кислота, белок abc билирубин-отр, пл эпит-1-2/1, лейк ед
ЭХОЭГ: смещения М-эхо нет
ЛОР: патологии нет
ОКУЛИСТ:движения глазных яблок не ограничены. глазное дно-ангиопатия сетчатки.
КТ головного МОЗГА: признак краниостеноза, порэнцефалической кисты в правой лобной теменно-височной доли головного мозга.
ТКДГ: признаки сравнительной гипопефузии по СМА справа на фоне гипотонии головного мозга.
Лечение : ребенку с лечебной целью проведена повторная манипуляция:эндолюмбальная пнэвмо энцефалоинсуфляция.

А также 2010 году его оперировали по удалению камней из почек.

эти данные взяты 2 года назад. просто я хотел уточнить вам состояние ребенка. Но в течение 2-х лет есть кое какие изменение: судороги исчезают, раньше в те критические годы раз в месяц, потом раз в неделю и наконец два раза в день были судороги, а с 2009 по 2011 г. наблюдали 2 раза и быстрее прошли эти судороги. Словесное база улучшается, он гиперактивен. Любит играть в футбол, по тв смотрит клипы, иногда сам тоже споет в месте с артистами, еще любит смотреть исторические боевики, а также автогонку формула 1. Раньше он не смог принимать пищу а сейчас сам кушает сам пьет. со своей нуждой сам справляется.
К сожалению ему сейчас 6 лет а его манера, характер как у 3 летного малыша, еще левая рука не работает.
А также вам отправляю КТ сына. . Вот теперь скажите мне, его опериривать надо или продолжать медикаментозное лечение: Его лечащий хирург сказала что операция это поледная надежда, если её метод оправдал себя то так продолжать надо. А вообще то как лечат такого больного, исходя из вашего опыта, его рука когда нибудь шевелиться, и когда все это произойдёт?
принимал лекарства: энцефабол, (solutio - кортексин, нивалин лидаза), нейромультивит, глицин, пантогам, пантокальцин, мидокалм. ежедневно-бензонал.

Ислам-Узбекистан.
заранее спасибо!
Показаний к хирургическому лечению нет.
24.11.2011 02:48
Добрый день! Помогите разобраться с результатами МРТ. МРТ делали после лечения субархноидального кровоизлияния. В заключении написано: Киста левой гиппокампальной борозды. Что это и требуется ли оперативное вмешательство? И нужно ли делать МРТ с контрасным веществом на предмет наличия аневризмов или этого обследования достаточно?
Более подробное описание:
МРТ исследование головного мозга выполнено в саггитальной, аксиальной и короналрной проекциях в Т1-, Т2- взвешенных изображениях, в режиме TIRM, в ангиорежиме, в миелорежиме. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки мозга умеренно расширены, боковые симметричные. В белом веществе мозга субкортикально определяются мелкие единичные очаги сосудистого генеза. В левой гиппокомпальной борозде визуализируется округлой формы жидкостное образование размерами 9*10*12 мм без объемного воздействия на окружающие структуры. Ствол на всем протяжении без патологических изменений. Гипофиз обычных размеров, адено и нейрогипофиз четко дифференцируются. Субарахноидальное ликворное пространство и цистерны основания головного мозга не расширены. Миндалики мозжечка располагаются выше затылычного отверстия. При МРА интракраниальные магистральные артерии визуализируются, корковые ветви прослеживаются до перефирии.
Нужно выполнить КТ-ангиографию и МРТ с контрастированием.
22.11.2011 10:18
1. мужской, 13.11.1960, Железнов Николай Николаевич
2. нет (гипертонии не было, на головные боли не жаловался, серьезных заболеваний не было, только простуды, растяжения, вывихи)
3. 14.11.2011 - геморрагический инсульт (объем кровоизлияния 45мл), заторможенная речь, паралич левой руки, левой ноги. Возможно первые признаки появились 04.11.11 (тошнота, рвота, нарушение зрения, к врачу не обратился, думал - отравление, с 10 по 13 ездил на работу на 3-4 часа, футбол не играл, но общался с командой)
4. стабильное
5. 18.11.2011 - выявлена аневризма средней мозговой артерии справа
6. да
7. состояние стабильное, разговаривает внятно, осознано, левая рука и нога двигаются на 50%
8. Нейрохирурги (Суворов, Васильев) Чебоксарской республиканского сосудистого центра предлагают сделать операцию по клипированию аневризма 22-23 ноября 2011г. Какова вероятность, что после операции муж сможет самостоятельно передвигаться и вести более-менее полноценный образ жизни? (До инсульта: ежедневная работа и умственная и физическая, 2 раза в неделю большой или мини-футбол). Мужа пугает операция, надеется, что повторного кровоизлияния не будет и он восстановится. Мне кажется я должна его уговорить. Права ли я? Мне кажется лучше рискнуть с операцией и потом заниматься восстановлением, чем ждать неизбежного конца.
Операция показана однозначно.
21.11.2011 22:16
Доброе время суток!
Я надеюсь, что Вы сможете дать нам хоть какую-то надежду на выздоровление.
Моя мама болеет уже около 20 лет. Боли в спине ее начали мучить приблизительно в 90-х годах. Она проходила лечение по месту жительства, ложилась больницу, лечили с диагнозом остеохондроз. В 2000г. была сделана томография и проведена операция по удалению гигантской фебрилярной менингиомы корешков конского хвоста.
В 2003 году: позвоночный канал расширен в поясничном отделе, нижняя половина тела h3, h4, h5, S1- позвонков, визуализируется интрадуральное объемное образование размером верх: 70мм, передне-поперечное:22мм, поперечное 30 мм. канал от структуры образования изолирован, T1, гипоинтенсивен Т2.
Заключение: продолжительный рост опухоли корешков конского хвоста (интрадуральное объемное образование 70х22х30уровня h3-S1- позвонков. (протокол МРТ исследования от 7 марта 2003г)
2004 г. заключение на инвалидность: продолжительный диффузный рост опухоли конского хвоста, корешки спинного мозга плотно закрыты опухолью которую не режет скальпель. Макро и микрохирургически удалить опухоль позвоночного канала не возможно. Первая операция шла с 5 категорией сложности. Нижний парапарез нарастает медленно. Тазовые расстройства. В виду необратимости и неоперабельности опухоли конского хвоста назначить бессрочную группу инвалидности. Диагноз: полная облитерация позвоночного канала в поясничном отделе, не операбельной опухоли, имеющей плотную консистенцию не поддающуюся резекции (1 марта 2004г.)
До 2011 г состояние здоровья можно было назвать терпимым, сейчас мама мучается от страшных болей, не спит ночами. На это не возможно просто спокойно смотреть и не чего не делать. Мама еще молодая (1959г.р.) я уверена, что есть новые технологии в нейрохирургии и золотые руки врачей, которые помогут нам, справится с нашей страшной болезнью.
Я прошу вас о помощи!!!!!
P.S. заранее огромное спасибо.
Вы уже писали, я уже смотрел снимки и сказал, что в данном случае операция не показана.
21.11.2011 22:15
Здравствуйте. Моя дочь, Татьяна родилась в 2005 году и сразу после родов начались судороги. Сейчас нам 6 лет, диагноз миоклоническая эпилепсия. Скажите, такие эпи лечатся с помощью хирургии? Очаги возбуждения в височных и лобных долях. Сечас сидим на топомаксе. ; года судорог больших не было. В этом году было вдруг 4 больших припадка с разницей в 10 дней. Сейчас снова тишина. Но у нас большие проблемы с развитием. Девочка не говорит, нет самообслуживания.
Теоретически это возможно, есть экспериментальные работы по нейростимуляции при вашей форме заболевания, но я боюсь, что в России подобная операция будет крайне дорого стоить.
21.11.2011 22:05
Здравствуйте! Хотелось услышать мнение специалиста по поводу диагноза поставленного моему сыну. Моему сыну 6,5 лет три года назад с правой стороны в височной области стала рости шишка, с начало думали что это костная мозоль после падения, но меня это не успокоило, делали сцитографию (как то так звучало) кололи какую то жидкость и по истечению не большого времени проводили сканером (рентгеном), как мне объяснил онколог, это исследование шишки на раковые клетки. Меня успокоили, что все в порядке, но вот прошло 3 года и шишка изменилась, увеличилась. В этом году онколог, рекомендовал пройти МР, нейрохирург изменил рекомендацию на КТ, КТ показала ликворная киста правой височной области 78-34-55мм. Деформация черепа. какие последствия влечет эта киста. Ребенок живой, подвижный. Я смотрю на него и меня охватывает ужас, что это может в одночасье измениться. Посоветуйте, где можно пройти полное обследование. У нас в Областной больнице нет нейрохирурга детского. Нам нужно делать всевозможные прививки, а доктора боятся, вдруг прививка вызовет последствие, что нам делать.
Вам нужно выполнить МРТ, одной КТ недостаточно для установления диагноза. Это может быть дермоидная опухоль, которая потребует хирургического лечения.
21.11.2011 22:08
Меня зову Татьяна мне 58 лет я живу в Аму обл. г. Свободном. Два года назад я обнаружила что у меня правый глаз совсем не видет и я сделала КТ диагноз остеома предавила зрительный нерв и вылез глаз. Операцию не предлагают нету возможностей. Куда можно обратиться по удалению опухали и точно сколько будет стоить весь процесс? И я прошу оставить контактный телефон или ответить на эл. почту. За ранее благодарна!
Эту операцию можно выполнить в нашем центре по квоте вашего региона.
20.11.2011 21:48
Здравствуй,у меня нет возможности отправить снимки МРТ,они есть только на пленке,я ранее писала вам,ниже я прикреплю предыдущее сообщение....
После 1 МРТ меня положили в отделение Нейрохирургии,сделали МРТ с контрастом,оно поазало:
После введения контрастного препарата усиление изображения очага в левой височной доле не отмечено.В сравнеие с данными МРТ от 27.10.11-форма,размеры и структура очага не изменились.складывается впечатление о наличии незначительного масс-эффекта со стороны очага.В остальном состояние прежнее.
Манипуляции.В/в введен контрастный препарат «ДОТАРЕМ» в количестве 15 мл.Заключение.Подозрение на объемное образование левой височной
доли-астроцитома?
Осмотр Неврологически?В ясном сознании.Адекватна.ЗрачкиD=S=2.5мм с живой реакцией на свет.Движение глазных яблок в полном объеме,содружественные.Лицо сомметрично.Язык по средней линии.Фонация и глотание не нарушены.Парезов,менингеальных симптомов и патологических стопных знаков нет.Сухожильныеи и периостальные рефлексы живые без убедительной разницы сторон.Чувствительность сохранена В позе Ромберга устойчив.Пльце-носовую коленно пяточную пробы выполняет правильно,без интенционного тремора.
Скажите пожалуйста стоит ли делать операцию,мне назначили,но я отказала,так как в ближайшие 2 месяца я не смогу...А если стоит,то нужно ли будет полностью брить голову?Или это необязательно?

Прилагаю,предыдущее письмо...
Здравствуйте,у меня эпилепсия,2.5 года стояла идиопатическая генерализированная,вчера поставили крептогенную парциальную,но еще до того как увидели результат МРТ ,было 5 приступов,один в 2006 году,а второй в ноябре 2008,затем январь 2009,февраль 2009,потом начала принимать первые лекарства(депакин)стали сильно выпадать волосы,я самостоятельно его отменила(так как мне никто не объяснил,что это за болезнь и чем ее едят)тем самым спровоцировала последний приступ в августе 2009,мне прописали финлепсин,а в январе этого года перевели на карбалепсин.вчера сделала МРт впервые в жизни,вот заключение:
В медиальных отделах левой височной доли паравентикулярно выявлен очаг без четких контуров и видимого масс-эффекта,который имеет неоднородную структуру и размеры 16 на 11 мм.Перифокальные изменения вокруг очага отсутствуют.Других очаговых изменений в головном мозге не выявлено.Желудочковая система обычной конфигурации и размеров.срединные структуры не смещены.Наружные ликворные пространства не изменены.Область турецкого седла без особенностей.
Краниовертбральный переход выглядит обычно.Придаточные пазухи носа пневматизированы.Заключение:Характер выявленного очага в медиальных отделах левой височной доли не ясен.
Помогите пожалуйста понять,что все это значит,а то очень напугали,но ничего не объяснили,мне теперь операцию надо делать?
Травмы были,на затылке с обеих сторон,а так же правый весок,сотрясения мозга никогда не было.
ЭЭГ у меня оч плохое на гипервентиляцию,а так же ЭКГ показывает дыхательную аритмию ЧСС 65,это может быль взаимосвязано????
Заранее спасибо,с уважением Наталья)
Вам показано хирургическое лечение, которое можно осуществить в нашем центре.
20.11.2011 21:54
Доктор, здравствуйте.
Мой отец, 79 лет, страдает паркинционизмом около 8 лет. Прктически не может ходить, вставать самостоятельно.
Руки работают средне, голова в порядке, но ноги практически не работают, равновесия не держит.
Обслуживать себя самостоятельно не может.
По Вашему мнению, имеет ли смысл попробовать операцию на гамма-ноже (теперь делают в Петербурге).
Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Сергей.
Я бы не стал торопиться. Результатами мирового опыта я не впечатлен, а в России - и подавно. Тем более, что сделать можно только одностороннюю деструкцию и не факт, что это улучшит состояние пациента. А деньги вы заплатите.
20.11.2011 22:01
Уважаемый Андрей Ростиславович, оказывается ли в Вашем федеральном центре нейрохирургии высокотехнологичная медицинская помощь больным эпилепсией (только операция, прехирургическая подготовка, естественно, идет за свой счет), согласно выделяемым квотам.
Здравствуйте. Конечно, мы выполняем весь спектр нейрохирургических вмешательств при эпилепсии, включая и имплантацию нейростимуляторов по квоте. Если Вас интересует что-либо конкретное или детали, напишитп мне в личные сообщения или на мой e-mail.
20.11.2011 22:18
Добрый вечер! С 2008г. повышен уровень пролактина. В 2009г. делала МРТ без контраста. Патологий гипофиза выявлено не было. На текущий момент уровень пролактина 648,80 (референтный интервал 102,00-496,00). Врач-гинеколог назначил достинекс в течение месяца по 1 таблетки в неделю. Прием препарата пока не начала. Сделала МРТ. Результат:
Гипофиз расположен интраселлярно, размерами: сагиттальный -1,1 см; вертикальный - 0,6 см; фронтальный - 1,5 см. Верхний контур ровный. Дифференцировка и объемные соотношения адено- и нейрогипофиза не нарушены. Структура гипофиза при «нативном исследовании» неоднородная. В задней трети аденогипофиза, центрально и парасагиттально справа на границе с нейрогипофизом определяется овальной формы дополнительное кистозное включение, гиперинтенсивное по Т2 и гипоинтенсивное по Т1-ВИ, размерами 0,5х0,25х0,4 см (дифференцировать кисту и кистозную микроаденому). На уровне данного кистозного включения определяется минимальная локальная деформация верхнего контура гипофиза.
После введения контрастного вещества гипофиз контрастирует своевременно; отмечается диффузная неоднородность накопления контрастного вещества гипофизом и признаки минимального периферического накопления КВ вышеописанным кистозным образованием. Заключение: МР-картина очагового кистозного образования в задних отделах аденогипофиза - более вероятно кистозная микроаденома на фоне диффузной труктурной неоднородноти ткани гипофиза.
Головные боли, головокружения не беспокоят.
Возможно ли лечение и какие последствия заболевания могут быть?
Хирургическое лечение не показано. Наблюдение у невролога и эндокринолога.
17.11.2011 09:34
Папе 42 года, у него аневризм головного мозга - 9 мм.
У него высокое давление.
Как лечить без оперативным методом и где?У нас не лечат.
Куда обращаться?Опасен ли перелет?
Какие последствия, риски и стоимость лечения
Без операции аневризмы не лечат. Для определения тактики предоставьте ангиограммы.
17.11.2011 09:35
жен.65 лет.после операции не прекратилось головокружение,частая рвота,нарушена координация.операция была 22 сентября. диагноз:объёмное образование левого мосто-мозжечкового угла.Окклюзионная гидроцефолия.Гипертензионный синдром.Вестибуло-атактичный синдром.Какие препараты принимать?Восстановится координация?хрипы в грудной клетке.Нужно чаще ходить или лежать?
Предоставьте данные МРТ до и после вмешательства.
17.11.2011 09:36