Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Возраст моего сына - 26 лет. В 19 лет после нескольких травм ему был поставлен диагноз « постравтатическая впервые выявленная эпилепсия». Сначала сын наблюдался у терапевта и невролога. Принимал по рекомендации врача бензонал. Приступы были и на фоне этого лекарства. Я видела только один приступ, ночью. Сын спал, резко начались судороги,пены не было. Был случай, когда сын не узнал места в городе, по которому мы шли. В 22 года после удара по голове, он потерял память. Я обратилась за помощью к психиатру. Сын лежал в стационаре. Врач толком мне ничего не рассказал, ссылаясь на то, что сын совершеннолетний. Единственное, что я поняла , это заболевание приобретённое. Лекарство нужно пить 5 лет. На данный момент сын пьёт карбамазипин уже 4 года. За последний год не было ни одного приступа. Я понимаю, что нужна консультация эпилептолога. Но в нашем городе такого врача нет. Ранее в Волгоградском кардиоцентре сыну была проведена компьютерная томография. Патологий не было выявлено. В психиатрической больнице делали ЭЭГ. Результат мне сказали. Пожалуйста, выскажите своё мнение.

Вы можете приехать на очную консультацию к нам в центр для проведения необходимого обследования и коррекции лечения.


12.06.2011 18:12
Дрожат руки в течении 3-4 лет, дрожание усилилось (бывает разливаю ложку супа). Сделали КТ головного мозга: : патологических изменений в веществе головного мозга не выявлено. Врач выставила диагноз: болезнь Паркинсона ригидно-дрожательная форма, дебют и назначила прием мадопара 125 по 1 драже 3 р. в день длительно. Дрожание усиливается в период нервного возбуждения, в покое - отсутствует и не является «катание шариков». Какие необходимо сделать дообследования или диагноз верен?

Никакое дополнительное обследование не нужно. Диагноз болезни Паркинсона устанавливается клинически и методом исключения других заболеваний, сопровождающихся тремором.


12.06.2011 08:11
Здравствуйте Андрей Ростиславович! Я ВАм уже писала.....23 декабря мне была произведена операция по поводу невриномы мостомозжечкового угла слева. Глаз не закрывается, ассиметрия ещё сохраняется. Вы сказали, что операцию по поводу восстановления нерва делать поздно ( нужно через 3-5 месяцев) Примерно месяц назад у меня появились при повороте глазного яблока влево и вправо шум высоких частот на стороне поражения в ухе слева. При повороте влево - частоты выше. Скажите, пожалуйста, что это означает? Нерв потихоньку оживает или этот шум никакого диагностического значения не имеет? Заранее благодарна за ответ. С уважением Елена

Этот шум не имеет никакого отношения к восстановлению или гибели нерва.


12.06.2011 08:12
Здравствуйте, доктор. Меня очень сильно мучают боли в спине уже несколько лет. Уже не раз лежала в больнице. Через некоторое время боль возвращается. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вот что написано : Ориентация среза: сагиттальная,аксиальная. Толщина среза 3-4мм. Исследованы сигменты Th12-S3.
Визуализируются терминальные отделы спинного мозга (заканчиваются на уровне L1) и элементы конского хвоста. Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр, областей с патологически изменённой интенсивностью МР-сигнала в его структуре не выявлено. Люмбализация S1. Высота тел позвонков не снижена. Костно-деструктивных изменений нет. На уровне L5-S1 определяется грыжевое выпячивание диска по задней поверхности размерами 7х12мм, деформирующее дуральный мешок,с сужением корешковых отверстий с обеих сторон. Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, задняя медиальная грыжа диска L5-S1. Проведено лечение:обезболивание,блокада,внутримышечно витамины, медакалм, мовалис, вольтарен,катадалон(капсулы), алфлутоп, физио. Всё это помогает на короткое время. Сейчас уже как месяц снова скрутило. Очень сильно отдаёт в правую ногу при ходьбе. В состоянии покоя не беспокоит. Я же и не обращаюсь к врачам( ведь только очередь за талоном нужно занимать в 6 утра) сама делаю инъекции, которые проводили в стационаре.Врач при выписке сказал, что нужно привыкать жить с болью. Вопрос: есть ли другие средства, чтобы снять боль? Спасибо.
Возможно Вам показано хирургическое лечение. Повторите МРТ и вышлите снимки на мой e-mail.
10.06.2011 22:50
Добрый вечер, уважаемые врачи!

Моему папе 2 года назад удаляли опухоль, была сложна операция, размер опухоли составлял 9см. Сегодня мы в качестве осмотра сделали МРТ, и тут..узнаем что у папы опухоль 7см, симптомов не было. Нужна повторная операция, как такое могло произойти?Поможет ли нам повторная операция?Спасибо!

Напишите, какое гистологическое заключение было в первый раз и прикрепите снимки.


10.06.2011 22:51
Моей маме 54 года. Беспокоит головная боль. Сначала не обращала на это внимание. Выпьет цитрамон, всё проходи. Год назад стала замечать, что боли усиливаются, становятся частыми, особенно в ночное время. Проходила лечение. Сделала томографию. В правой области мосто мозжечкового угла определилось объёмное образование 6,2X4,5X4,2 неоднородным с слабогиперинтенсивным в режиме Т2 ВИ и Flair ИП и неоднородным гипоинтенсивным в Т1ВИ, окружённая и содержащая извитые участки расширенных кровеносных сосудов, интенсивно накапливающая контрастное вещество. Окклюзионная тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия. Признаки латеральной дислокации. Правосторонний мастоидит. Очаговые изменения мозга дистрофического характера. Низкое расположение миндалин мозжечка. Скажите пожалуйста это раковое образование? Нужна операция? Каковы прогнозы на будущее?
Операция нужна и чем быстрее, тем лучше. Вы можете обратиться в наш центр для проведения хирургии. Все прогнозы можно давать только после просмотра снимков и оценки состояния пациентки.
10.06.2011 22:52
прошу подсказать возможна ли операция и каким методом и где?Симптомы появились 15-20 дней,В данный момент есть головокружение,головные боли,Проводились МРТ.электроэнцефалографияЗаключение МРТ:МР-признаки сосудистой мальформации левой височной области-вероятнее кавернозная ангиома,Очаговые изменения вещества головного мозгаж.верятнее дистрофического характера.как проявление хронической недостаточности мозгового кровообращения.Умеренно выраженная внутренняя открытая бивентрикулярная гидроцефалия Заключение 2 МРТ:Гтипоплазия правой и левой задних соединительных артерий.Снижение кровооттока по дистальным ветвям левой средней мозговой артерии и левой задней мозговой артерии.МР-ангиографии не позволяет исключить сочетание венозной и кавернозной ангиом левой височной области.назначено лечение с 7 июня: Мексидол 2мл №10,Актовегин 5мл №10 ,цераксон 4 мл №10 все в.мышечно и Тромбо АСС в таб. Кроме того употребляю сахароснижающие Авандамент 2/500 ежедневно 1 раз и имю назначения терапевта: Теветен плюс 600/12,5 1раз утром и небилет пол таблетки вечером 0,25 эотироксин 0,75 Эффект пока не ощутила, Прошу пояснить где и каким методом можно убрать ангиому?И какие последствия меня ожидают?
Эту операцию можно выполнить в нашем центре.
09.06.2011 19:01
Первые сиптомы - примерно 2 года назад в виде тактильной боли в районе левой носовой пазухи и редких прострелов в виде эл.тока. В сентябре 2010 первый период долгих приступов острой боли. Лечение: через день в/м: кеторол+мидокалм+лидокаин и комбилипен. ежедневно тибантин (габагамма) 300 мг в сут. Острые боли прошли, но вялотекущие сиптомы проявлялись до апреля 2011. Повторил предыдущую схему, но не помогло - боль постепенно усиливалась. В конце апреля приступы острой боли были по часу с небольшими паузами. Был госпитализирован (см. Выписка из неврологии). После выписки продолжал пить финлепсин 3 по 200 мг. Через 2 недели после начала приема финлепсина поднялась температура до 39 - 40, ничем не сбиваемая. Был госпитализирован в нефрологическое отделение с окончательным диагнозом - лекарственная болезнь от финлепсина (см. Выписка из нефрологии). Финлепсин был отменен. После выписки боли нерва стали возвращаться и усиливаться. Пробовал вновь габагамма, нимесил, но без эффекта. Пробовал Дэнос - практически не помогает. Пробовал блокаду ультракаином, но боль блуждает - не смогли попасть в нужные точки. Врач посоветовал Финетоин (Дифенин). После 3-х таблеток по 100 мг 3 р/сут острые приступы прошли, но осталась боль при еде, разговоре, чистке зубов. Сделал МРТ (см. Заключение МРТ).
Хотелось бы попасть на очную консультацию и если будет показана, то сделать процедуру чрезкожной радиочастотной ризотомии.
Как это все осуществить.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Позвоните мне по тетефону, указанному в подписи и договоимся о времени консультации.


09.06.2011 06:04
Здравствуйте уважаемый доктор.Анатолий,59 лет.В 2000г,в 2008 и мае 2011г-было проведено МРТ головного мозга,шейного отдела позвоночника.Общий вывод-«внутренняя открытая гидроцефалия,»пустое турецкое седло«,сирингомиелические кисты спинного мозга на уровне С1-L1.деформирующий спондилоартроз,медиальные протрузии межпозвонковых дисков С5-6,С6-7.»До1997г практически ничем не болел,спорт,здоров.образ жизни.травм небыло.Болезнь наростала постепенно,сначала ослабла,онемела правая рука,затем началось головокружение-голов.болей нет и до настоящего момента изматывающее постоянное головокружение.,шаткость в походке-как пьяный,плохая работа кишечника-запоры,частое мочеспускание,через каждые час-полтора по 100гр. или меньше..Слабость во всем теле и быстрая утомляемость..Нарушена чувствителность правой части тела-не чувыствую темературу.В мае 2011г лежал в многопрофильной больнице-уролог-хрон.протатит,ДГПЖ1ст.,ГАМП центрального генеза,УЗИ-почки без патологии.Артериальная гипертетензия 2ст.Признаки застойного ДЗН левого глаза.Нейрохирург Орлов С.В.-аномалия Арнольда-Киари,тетрапарез,атаксия.нарушение функций тазовых органов.Лечение-метопролол,винпоцетин,аспаркам,гипотиазид,миндокалм.Эти, как и все остальные начиная с1998 г -никакого положительного действия не дали.Сообщите пожалуйста есть возможность избежать операцию если нет то к какому специалисту на практике с моей проблемой в Калининградской области можно обратиться.Спасибо.

Вам показано хирургическое лечение, которое можно выполнить в нашем центре.


09.06.2011 05:56
Здравствуйте. Аденома гипофиза макро - 2 см. Нам врач сказал, что операция 50-50% (останетесь овощем- или пройдет удачно). Я очень боюсь делать операцию, так как 50% - это очень мало. Находил в интернете видео, там врачи говорят что шанс успеха 99%. Кому верить? Заранее благодарен
Как правило, операции при аденомах такого размера проходят удачнее. Вы можете обратиться к нам в клинику для проведения хирургии.
08.06.2011 21:36
Здравствуйте, меня зовут Людмила, 1983г.р.
16 июля 2007г. в институте им. Бурденко мне была проведена операция по поводу удаления менингиомы средней трети фалькса слева. Операция проходила под руководством профессора Лошакова В.А., невролог Бехтерева Т.Л. В послеоперационном периоде развился грубый правосторонний гемипорез. Швы сняты на 8-е сутки. Было рекомендовано дексазон, квамател, финлепсин, трентал.
С 23.08.2007 по 01-10.2007 дистанционная гамматеропия на аппарате АГАТ-1, дополнительное лечение: гормонотерапия, дегитрационная, нейролептики. В течении 6-ти месяцев после операции головные боли были не частые( раз в неделю),а затем стали практически постоянными, длительными(лежу по 8-10 дней), часто вызываю скорую помощь. Два раза в год проводится следующее лечение: кортексин, мексидол, глиатилин.В мае каждого года прохожу МРТ с контрастом. До 2010г. рецидива роста опухали не обноруживали, но при этом присудствовали костозно-глиозные изменения левой теменной области. В апреле 2011г. был проведен снимок МРТ в котором выражена гомогенное накопление контрастного агента тонкой полоской(толщиной не более 1-2 мм) по периферии задне-нижнего полюса кисты с наличием овоидной формы участка размерами Д*В*Ш 9*8*7 мм. МРИ от 28.05.2010 Sе:61 m11-12 и серия 5№ 10-11 данный участок меньше примерно 1/2.
Заключение МРТ от 15.04.2011г.: Нельзя полностью исключить рецидив внемозгового образования. Для уточнения было рекомендовано проведение СКТ (МР) перфузии и (ИЛИ) ПЭТ
Заключение СКТ от 27.04.2011г.: Картина более характерна рецидиву фалькс-менингиомы.
После результатов МРТ и СКТ меня направили в краевую клиническую больницу №2 г. Хабаровска на консультацию к нейрохирургу.
Заключение нейрохирурга: Продолженный рост опухоли глубоких отделов головного мозга. Синдром правостороннего гемопореза.
После проведенной операции хромаю на праую ногу, в объеме она стала меньше на 3 см. Ступня постоянно подворачивается.
Обращаюсь к Вам со следующими вопросами:
1. Необходима ли мне повторная операция( если необходима, то как срочно ее неоходимо сделать)?
2. Как встать на очередь?
3.Можно ли провести операцию по КВОте т.к. первая операция была платная? У меня инвалидность 3 гр., не работаю
4. Возможно ли удаление опухоли без хирургического вмешательства (очень на это надеюсь)?
5. Почему у меня такие частые головные боли и как можно с ними справляться?
6. Продолжать ли мне прием препарата финлепсин( эпи-приступов после операции не ивозникало)?
7. Стационарное лечение (выше перечисленные препараты не снимают головные боли).

Очень надеюсь на вашу помощь, с Уважением Людмила.
08.06.2011
Мои данные: тел. 89638241572
е-mail: ikhvorova@mail.ru
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Хирургическое лечение в настоящее время Вам не показано. Повторите МРТ с контрастированием через год. Головные боли не связаны с находками на МРТ. Прием финлепсина Вам не нужен.


08.06.2011 21:41
в мае лежал в стационаре с диагнозом энцефолопатия 2 ст., выписалась с сильными головными болчми, вчера сделала МРТ, заключение: МР картина объеиного образования правой теменно-затылочной области со смещением соединенных структур влево и компремацией заднего рога правого латерального желудочка- возможно менингиома. В последние дни немеет левая сторона тела, болят ноги.Можно к вам на консультацию? Жду ответа
Вы можете проконсультироваться в нашем центре. Координаты и телефон в подписи.
08.06.2011 21:35
нИЖНИЙ ВЯЛЫЙ ПАРАПАРЕЗ У ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЛЕЧИТСЯ?
Зависит от причины, которая его вызвала и сроков заболевания. Прочитайте, как правильно задавать вопросы на сайте.
08.06.2011 18:24
мрт от 12.05.11,на уровне l4-l5 позвонков центральная грыжа диска,вдающаяся в полость позвоночного канала до 9мм с объемным воздействием на дуральный мешок и стенозом позвоночного канала на 2/3.Подскажите если нужна операция,то какую в моем случае лучше сделать?За ранее благодарна за ответ.
Опишите свои жалобы, заключения МРТ (даже не снимки), никто не оперирует.
08.06.2011 18:25
Ранее (в 22- 23 года) разово поднимал тяжесть, через некоторое время спустя (2 - 8 мес) возникал дискомфорт в поянице (на факт как причину не обратил внимание, и его вобще забыл). Периодически проходил курс у массажиста с положительным эффектом по настоящее время.

2 года назад (в 31 год, 72 кг) прыгал на батуте без спортивного азарта и травм. через день возникли боли (сковывающие ощущения) и сложности при наклонах. Рентген ничего не показал. Эффект был получен от курса массажа.
Но были тянущие и дискомфортные ощущения с правой стороны крестца над ягодице. Временами чувсвтво онемения правой ноги, тянущее по ломпасу.
Посейщался регулярно бассейн и Пилатес. Что позволяло как то держать форму и уменьшать дискомфорт.
На данный момент онемения исчезают, легкий дискомфорт в некотрых ситуациях и положениях пока остается, вес прежний 73кг. Сейчас сделано ЯМРТ:
- «На серии МР томограмм взвешенных по Т1иТ2 в двух проекциях лордох сохранен.
Всота межпозвонкового диска L5\S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы по от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
дорзальная диффузна грыжа диска L4\L5 размером до 0.4см распростр-ся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Задняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5\S1 распростр-ся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон размером до 0.7см с деформацией дурального мешка. и компрессией корешков. Сигнал от костного мозга смежных замыкательных пластинок тел L5\S1 изменен по I типу (дистрофические изменения отечного характера).
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенаративно -дистрофических изменений пояснично-крестцовго отдела позвоночника. Грыжи дисков L4\L5, L5\S1 »

предложены консервативное лечение (курс ЦЕЛЬ-Т мазь и таблетки, гимнастика, иглорефлексотерапия, иньекционная Р.Т.(х.п.), Карипозимная электроимпульсная терапия, магнитот).

- Рекомендована консультация нейрохирурга.
- какой уровень восстановления ожидается при консервативном лечении?
Хирургическое лечение в настоящий момент Вам не показано, консервативная терапия под наблюдением невролога.
08.06.2011 18:28
узи картина остеохондроза пояс-кревс.отд.позвоночника с наличием дископартии L5-S2 Парамедианные грыжи межпозвоночных дисков L5-S1/ S1-S2. Дорзальная грыжа диска
L5-S1. Хожу с трудом пью каждый день найз 2 таб. Что делать, возможно ли лечение?
Выполните МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
08.06.2011 18:29
Моей супруге в 2007 году сделали операцию, диагноз Парасагитальная менингиома (успешно). Опухоль была доброкачественная. Ежегодно проходим рентген, а в текущем году и МРТ. Раны зарубцевались. Супруга на 1-м месяце беременности. Оперировавший врач говорит что беременность не желательна. Подскажите. Хочется ребеночка, и боимся а вдруг все заново начнется (опухоль).
Менингиома никакого отношения не имеет к прерыванию беременности, тем более в отсутствии рецидива. Найдите более квалифицированного акушера-гинеколога. Роды вам не противопоказаны.
08.06.2011 18:31
Заболеле спина, простреливает в ногу. Сделали МРТ
Заключение: Спондилоартроз. Циркулярная экструзия диска L4-5. Центральная, заднебокавая и фораминальная справа экструзия диска L5-S1.
Муж всю жизнь занимаеттся спортом.
Какое лечение возможно и какие ограничения ?
Можно обойтись без операции?
Прикрепите снимки МРТ к вопросу, тогда на него можно будет ответить.
08.06.2011 18:32
Здравствуйте.

Мой муж (41 год) недавно обнаружил, что не помнит каких-то событий, которые произошли месяц или два назад. До этого он говорил, что так было и в детстве - какие-то события начисто выветрились из памяти.
Еще он жалуется на периодическую боль за грудиной, лежать на правом боку ему тяжело.

Подскажите, как определить что это, на что нужно обследоваться. Спасибо.
Обратитесь к неврологу для очной консультации и выполните МРТ головного мозга для исключения объемного поражения.
08.06.2011 18:35
здравствуйте. я вчера сделал МРТ поясничного отдела. заключение врача такое:МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника,осложненных грыжеобразованием на уровне L4/L5.протрузии дисков L3/L4 , L5/S1.узкий позвоночный канал.скажите пожалуйста насколько это все серьезно и как лечить?
Вышлите снимки МРТ на мой e-mail с описанием Ваших жалоб и проведенного лечения.
08.06.2011 18:35