Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У меня 11 лет тому назад начались приступы эпелепсии.Обследование началось только в 2008 году. По результатам МРТ поставили диагноз:признаки кавернозной ангиомы области правого лобно-теменного стыка.
В данный момент принемаю «Депакин хрона 300мг».Приступов уже не было около 1.5 года.В казанской нейрохирургии отказались делать операцию из-за того, что может быть паралич левых конечностей.
Второе МРТ было назначено на 19.09.11.
Но по результатам эльцифаграммы сказали,что есть ухудьшение.А хотелось-бы еще не много по жить, ведь у меня двух летний ребенок.
На дорогостоющие операции у меня денег нет и даже на то, чтоб доехать до Москвы(((
Посоветуйте,пожалуйста, что мне делать...Заранее спасибо.
Вам показано хирургическое удаление каверномы с интраоперационным нейрофизиологическим контролем, возможно проведение операции под местной анестезией в ясном сознании для уменьшения вероятности развития неврологического дефицита. Такие операции выполняются в нашем центре.
10.07.2011 22:28
Уважаемый доктор!
05.07.11 у меня случился приступ следующего образа: внезапно пропала речь, затряслась правая рука и я упала в обморок. Пролежала я в таком состоянии 4 часа. Очнувшись, почувствовала сильную тошноту. Также после этого меня «заносило» в правую сторону.
09.07.11 обратилась к невропатологу и сделала компьютерную томографию.
КТ выявило крупную менингиому левой лобно-теменной области. Определено объемное патологическое образование округлой формы наибольшими поперечными размерами 52х43мм, вертикальным около 50мм. Контуры образования достаточно четкие, неровные, структура его неоднородная: от магкотанной (полосой по внутренней поверхности) до плотных обызвествлений (до1000едН).
Серповидная перегородка и срединные структуры головного мозга (ло уровня боковых желудочков) оттеснены образованием вправо до 15мм.
В лобно-теменной области левой гемисферы (до уровня 3-го желудочка) определяется «пальцевидный» оттек белого вещества. Борозды мозга в этих отделах (преимущественно слева) сглажены (сдавлены).
Предние рога боковых желудочков не определяются (сдавлены). Признаков нарушения ликворооттока не выявлено.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу всей серьезности ситуации. И можно ли пролечиться без операции.

Вам показано хирургическое удаление опухоли без вариантов.


10.07.2011 22:28
Здравствуйте, АНдрей Ростиславович! Уже третью неделю беспокоит постоянное дрожание круговой мышцы нижного века левого глаза. Проколола Мильгамму - 5, пью Пустырник- магний Б6.По 0, 5 Феназепама утром и вечером. Не помогает. Болей нет, неудобства не причиняет, так как не дрожит верхняя часть века. Ранее были эпизода дрожания века, но они чувствовались и приносили неудобства и довольно быстро проходили. А это постоянное подергивание мышцы от угла глаза до другого угла в общем, не приносит неудобства. 2 года назад На МРТ головного мозга : ПОлушария головного мозга симметр. 3 и 4 желудочек не расширены. Боковые желуд симметр, умеренно расширены. Латеральные и конвекситальные борозды неравномерно расширены, прослеживаются с обеих сторон. Базальные цистерны расширены. У зажнего рого левого бокового желужочка определяется треугольный участок измененного МР сигнала ( повышенно на Т2 ВИ и FLAIR) размером 0.7на 0.5
Ствол мозга без особенностей Мозжечок симметричный однородной стр-ры. Кранио-спинальный переход без особенностей.
ПРи проведении МР ангиографии интракраниальных артерий получено изображение сосудов виллизиева круга , передних , средних, и задних мозговых артерий. Сосуды достат диаметра с четкими контурами , аневризматических расширений не выявлено. Отмечается атипичный каротидно-базилярный анастомоз слева ( персиститрующий сосуд, как вариант развития)
Звключение: выявленный участок вероятнее всего очаг глиоза у заднего рога левого бокового желудочка.
Врач после МРт сказал мне, но это я только сейчас вспоминаю, что этот нетипичный сосуд находится в близости или лицевого или тройничного( не помню и не разбираюсь, извините) нерва. Еще спросил - вас на беспокоит. Но меня и тогда не беспокоило ничего, как впрочем и сейчас нет никаких неприятных ощущений. ПРочитала про похожие симпотомы при Лицевом гемиспазме и очень расстроилась.. Что скажете, доктор?

Нужна очная консультация для подтверждения этого диагноза.


09.07.2011 15:21
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! После эпилептического припадка моему
мужу сделали МРТ, вот его результаты:
В передних отделах правой лобной доли конвекситально определяется неоднородной структуры образование с участками обызвествления размером
36.5 на 34 мм аксиале и 50 мм в сагитальной проекции, активно накапливающее контраст. Заключение: КТ признаки объемного образования ГМ (наиболее вероятно менингиома).
Сказали делать операцию. В связи с этим есть такие вопросы
- локализация опухоли опасная?
- удаление полное или частичное?
- в какой зоне сделают разрез? удаляется ли кость полностью? если да, то
когда проводится пластика?
- сколько длится реабилитационный период после данной операции?
- возможен ли рецидив?
-последствия в реабилитационном периоде (онемение, потеря сознания)?
Прилагаю фото. Где находится Ваша клиника?
Очень жду Вашего ответа. Заранее большое спасибо!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Здравствуйте. Скорее всего, это доброкачественная опухоль - менингиома. Возможно полное удаление опухоли, исходя из ее локализации, риск осложнений мал. Кость ставится на место после удаления опухоли. Реабилитационный период после операции около 10 дней. По поводу госпитализации можете связаться со мной в рабочие дни по телефону (499) 1935470 или пишите на e-mail (указан в подписи под ответом).


09.07.2011 15:20
Болит голова, ухудшается зрение? немеет правый висок и даже под глаз. МРТ; эндо-супаселлярно, больше слева определяется объемное образование, с четкими неровными контрурами, неоднородной структуры, размерами 16х14х8. МР сигнал от образования гиперинтенсивный в режиме T2 W и T2flair , изоинтенсивный в режиме T1 W.После в/в усиления накопл. контрст. в-ва малоинтенсивное. Заключение: Объемное образование гипофиза, Синусит.

Вам нужно трансназальное удаление опухоли, которое можно выполнить в нашем центре.


09.07.2011 09:05
Диагноз: Рак левой почки T1NOMOосле нефрэктомии в 2006г., прогрессия процесса в 2009г.-иммунотерапия, прогрессия процессе в 2011г.-множественный мтс в головной мозг.
Гистология: почечно-клеточный рак.
Рекомендовано: облучение головного мозга с палиативной целью, симптоматическая терапия .
Сильные головные боли начались месяц назад. -Опухоль 7-8 см. отек.Возможно ли сделать операцию кибер ножом. Как скоро и есть ли целесообразность

Вышлите снимки МРТ с контрастированием в хорошем качестве на мой e-mail. Гамма-нож точно не показан.


09.07.2011 09:07
От нас отказались все врачи,что делать? Надежда только на Вас у меня опухаль головного мозга расположенная радом с мозжечком и бысто увеличивается в размерах.Раньше такого не было, возникла в апреле 2011 года, прекратился менструальный цикл, сказали, что произошел сбой на гормональном уровне. Тупая головная боль сейчас. Прошли все исследования, сдавали много анализов. Лечение не назначили, отправили домой. Сказали, что нужна только операция, но в Перми ее делать отказались. Кто может мне срочно помочь, так как опухаль быстро растет и уже с куринное яйцо.

Вышлите снимки на мой e-mail для оценки возможности хирургии.


08.07.2011 20:39
Добрый день. Можно ли делать МРТ с имплантом в шейном отделе позвоночника? В выписке написано «Эндоскопическое удаление грыжи диска С5-С6 и установка межтелового импланта Prevail», а также в диагнозе «.... состояние после эндоскопического удаления и стабилизации системой Prevail». Из чего эта система - не написано.
Нейрохирург в моем городе отказывается долечивать боли в руке без МРТ, а МРТ отказались делать, т.к. не известно из чего эта система.
Подскажите, пожалуйста, из какого материала этот Prevail? И можно ли с ним делать МРТ шейного отдела позвоночника?
СПАСИБО
МРТ делать можно.
07.07.2011 05:55
Добрый день! В 18 лет поставили диагноз Эпилепсия. Приступы случались и днем и ночью. По началу прописали таблетки Финалепсин Ретард, на какой-то момент приступы прекратились, но потом я стала замечать что приступы у меня стали случаться только во время сна и пол года назад сменили Финалепсин на Трилептал. Возможна ли в моем случае операция и дальнейшее полное выздоровление?
С уважением, Марина.
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация и проведение дообследования после чего можно рассматривать вопрос о хирургическом лечении. 
06.07.2011 21:09
дочери-Верещагиной Ксении ,24 года поставлен диагноз в 2009 г-глиома,эписиндром.Состояние удовлетворительное,1-2 раза в сутки потеря созная,остановка дыхания,иногда судороги.Наблюдаемся у нейрохирурга,эпилептолога,регулярно,раз в 3 месяца МРТ-изменений нет,роста опухоли нет,размеры 64х40х47мм.Анализы крови от апреля 2011 в норме.Принимает ФИНЛЕПСИН 200х3 р/д,на ночь ФЕНОБАРБИТАЛ 1 т.Были на крнсультации в клинике Бурденко.Хотим получить лечение Гамма-нож,или лечение в клинике Снежинска.....ПОМОГИТЕ!!Дочь -Чемпионка России по плаванию,мастер спорта международного класса.......

Гамма-нож не показан. Для решения вопроса об открытом хирургическом удалении опухоли предоставьте снимки МРТ в хорошем качестве.


06.07.2011 21:15
Здравствуйте! Нашей дочери 20 лет. С 3 лет начались судороги ног и рук. Врач-невролог поставила диагноз - судорожный синдром,и назначила противосудорожный препарат «Бензонал». В 6 лет девочка упала с горки и ударилась головой с потерей сознания. Находилась в больнице,получила необходимое лечение и была выписана в удовлетворительном состоянии. Чуть ранее у дочери была выявлена опухоль не шее и был поставлен диагноз- лимфогранулематоз,проведено лечение,в том числе и операция. Позже «Бензонал заменили »Финлепсином««. Мы периодически пытались найти причину,но это ни к чему не приводило. Делали даже ядерную томограмму-всё чисто. Около двух лет назад врач отменила приём »Финлепсина«. До 1 июля 2011 года всё было хорошо. Но в этот день случился эпилептический приступ. На следующий день ещё два. Девушку в 14:00 увезли на скорой в больницу,где приступы продолжались до позднего вечера. Приступы всё-таки удалось остановить. Сделали компьютерную томограмму головного мозга-ничего не обнаружили. Сейчас состояние стабильное,присутствуют : слабость,сонливость,небольшая тошнота,нарушение аппетита. Подскажите пожалуйста,как нам быть? Где искать причину?

Необходимо выполнить МРТ головного мозга на аппарате мощностью не менее 1,5 Тесла по специальному протоколу, предусмотренному для пациентов с эпилепсией и ЭЭГ - видеомониторинг.


04.07.2011 05:40
Здравствуйте. Моему мужу 37 лет. В 35 лет по заключению МРТ: задне-срединная протрузия диска L5S1 размерами 3 мм, контуры тел позвонков ровные, чёткие; высота мп дисков снижена. Сейчас: контуры тел позвонков имеют небольшие краевые костные разрастания смежных дорсальных отделов тел L5S1, протрузия стала 2,8 мм,высота мп дисков снижена.Один невролог советует операцию, другой назначил физио и каждые полгода ставить «алфлутоп». Что это за разрастания? Что вы порекомендуете: нужна ли операция и слышали о вытяжении позвоночника на аппарате. Заранее спасибо.
Судя по заключению, операция не нужна.
03.07.2011 21:18
Болит спина, трудно встать утром с постели, трудно разгибаться. Делала рентген - показал проблемы с дисками, массаж и иглоукалывание не помогло, также и блокады. Куда обратиться за помощью? Буду очень благодарна

Для начала нужно выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.


03.07.2011 19:01
Здравствуйте. Дуду 80 лет при диагнозе гипертония, дрожательная форма паркинсонизма, не передвигается самостоятельно, в 77 лет перенёс инсульт. Меняется ли психическое состояние при таких заболевании?
Может изменяться. 
03.07.2011 12:20
ПОСЛЕ ТРЕПАНАЦИЙ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МОЮ КОСТЬ НЕ СОХРАНИЛИ,ПОСТАВИЛИ ПЛАСТИНУ ИЗ ПРОТАКРИЛА,А ШВЫ НЕ СТЯГИВАЮТЬСЯ И ОТ ТУДА ПОСТОЯННО ВЫТЕКАЕТ ГНОЙ,СКАЗАЛИ ЧТО ПЛАСТИНУ СДЕЛАЛИ БОЛЬШУЮ НУЖНО ОПЯТЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.
Согласен, Вам нужна повторная операция, пластину нужно удалять.
03.07.2011 12:18
Здравствуйте! 1,5 года назад моей маме (возраст 56лет)была сделана операция менингиома левой лобной доли. В мае было сделано КТ. На месте удаления опухоли образовалась киста размером 28мм*38мм, ухудшение зрения(двоится в глазах), слабость, учащенное сердцебиение, скачки давления. Скажите пожалуйста возможно лечение кисты без хирургического вмешательства?

Лечение этой кисты не требуется, она представляет собой полость, заполненную нормальной физиологической жидкостью, образовавшейся на месте удаления опухоли.


02.07.2011 22:50
Обратилась в женскую консультацию по бесплодию, сдала анализы на гормоны прогестерон, Т3, Т4 в норме, гормон пролактин повышен в два раза, эстроген понижен. Назначили МРТ. На полученных томограммах субарахноидальные пространства узкие, рисунок кры сглажен, латеральные желудочки расширенные, межжелудочковая перегородка смещена вправо от средней линии на 3 мм. Размеры латеральных желудочков на уровне передних рогов справа 14мм, слева 17 мм; тел - справа 8 мм, слева 22мм; задних рогов справа 25 мм, слева 28мм. Полость третьего желудочка щелевидная,блокирована округлым образованием с признаками центрального кровотока. Размеры образования 12*8 мм во фронтальных сечениях. Гипофиз четко очерчен, распластан по дну турецкого седла. Его высота 3 мм, ширина 11мм, длина 10 мм, структура однородная. Купол диафрагмы гипофиза приподнят, вплотную прилежит к хиазмальному перекрестку. Ножка гипофиза прижата к бугорку турецкого седла. Поддиафрагмально и надгипофизарно скопление ликвора 13*6 мм. Расстояние от верхней границы ретенционной кисты до хиазмы 1 мм. Шишковидная железа с участком внутреннего просветления 9*6 мм, сфомирована по типу кисты. Начальная часть сильвиева водопровода поддавлена. При введении контраста в зоне образования накапливается по стенкам, центрально есть участок просветления. Основная артерия сформирована по левостроннему типу, просвет правой позвоночной уже на 40%, стенки артерий отечные.
Заключение: преимущественно левосторонняя гидроцефалия, обусловленная блоком на уровне отверстий Монро аневризмой 13*8 мм и частичным сдавлением кистой шишковидной железы в начальной части сильвиева водопровода (киста 9*6 мм). Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Синдром селлярной гипертензии без явных аденопатических изменений в гипофизе, с гипотрофией его передней дольки.
Подскажите пожалуйста что нужно предпринять в дальнейшем? Какие манипуляции позволят привести гипофиз в норму? И что из сегодняшних возможностей более безопасно?
Пришлите снимки МРТ с контрастированием в хорошем качестве на мой e-mail.
02.07.2011 22:17
Воловодова Е. В., пол женский, 45 лет
Жалобы:
Боли в среднем пальце правой ноги начались примерно 3 года назад. Летом 2010 года сильно болел большой палец правой ноги. Было объяснено искривлением позвоночника в поясничной области. Лечение: диклофенак, гиоксизид 600. Лечение помогло, но обувь носила с широким носком, без каблука. С января 2011 появилась боль в ногах: сначала в левой ноге, в большом и среднем пальце, в стопе левой ноги. Затем боль перекинулась на колени, появилось чувство жжения в стопах, в бедрах. Затем болеть стали обе ноги, но если раньше преимущественно по утрам, то теперь практически постоянно. Бывает онемение в руках. Слабость в ногах, ощущение, что ноги не держат. Лечение: 2 месяца пропила гинес, уколы АТФ, мексидол.
Вопросы:
Оперируют ли в Вашей клинике подобные опухоли спинного мозга?
В какие сроки должна быть сделана операция?
Каковы методы лечения подобных заболеваний в вашей клинике и какой из них показан именно мне?
Укажите, пожалуйста, примерную стоимость операции.
результат МРТ:
Кликните для увеличения

Провести такую операцию можно в нашем центре бесплатно по квоте Вашего региона. Обратитесь в Ваш областной департамент здравоохранения.


02.07.2011 22:20
здравствуйте! пишу Вам по поводу племянницы (17 лет) с тяжелой приобретенной апластической анемией и болезнью Виллебранда. в ночь с 20 на 21 июня она упала в обморок возле магазина, ударилась очень сильно затылком. ей вызвали скорую, доставили в нейрохирургию. была кратковременная потеря памяти (не могла даже вспомнить собственное имя). единственное что ей сделали-анализ на наличие наркотиков и алкоголя в крови (отрицательно). вкололи реланиум и она уснула на сутки. когда очнулась, то самовольно покинула отделение и ушла к себе в общежитие. сейчас находится на амбулаторном лечении. беспокоит все также тошнота, выраженная головная боль, рвота, выраженная анизокория (правый зрачок огромный, левый-норма). педиатр назначила глицин и мильгамму. ОАК от 1.07: гемоглобин 78, тромбоциты 30, лейкоциты 1,2, эозинофилы 0, п/я 0, с/я 4,моноциты 0, лимфоциты 95, СОЭ 48. Как определить что это? кровоизлияние?
Срочно госпитализировать в нейрохирургический стационар и сделать КТ головного мозга.
02.07.2011 22:21
Здравствуйте Доктор!

Пол:
Мужчина, 56 лет

Симптомы болезни, как давно они возникли:
Постоянные боли появились полгода назад до сегодняшнего дня с периодическими увеличениями или уменьшениями, в зависимости от нагрузки.

Состояние пациента на данный момент (жалобы):
При малейших физических нагрузках, ходьбе, длительном сидении боли в пояснице направленные в тазобедренный сустав правой ноги.
Периодические проявления онемения правой ноги в течении 2-5 мин. При сильном наклоне вперед с «вытягиванием» позвоночника в пояснице, и онемение, и боль, на

какое-то время проходит.

Назначенное лечение, препараты:
Прошел лечение в течении 3-х месяцев.
Примерный состав лечения (все не помню):

Уколы:
- мавалис
- диклофенак
- комбилипен
- дексаметазон
- эуфилин
- и тд

Физиотерапия:
- использовался карипазим -- вызвал аллергические проявления после 10 приемов.
- магнитотерапия
- токи
- лазерные процедуры

Лечение таблетками
2 блокады на ледокаине и кенологе

Эффекта проведенное лечение не дало.

Вопрос:
Хотелось узнать Ваше мнение, какое дальнейшее лечение (консервативное или оперативное)
Вы можете порекомендовать, где его можно качественно провести и по какой стоимости?

Высылаю вам снимки МРТ, ренген и документы к ним.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


С уважением
Николай Кравченко

Хирургическое лечение в настоящий момент вам не показано. Выполните рентгенографию тазобедренных суставов для исключения коксартроза.


02.07.2011 11:18